23/01/2018

SEFIP: Como atualizar a tabela de INSS (Versão 37.0 – 22/01/2018)

A CEF disponibilizou a Tabela de INSS (37.0 – 22/01/2018) para atualizar o sistema SEFIP com os valores em vigor a partir da competência Janeiro/2018. Para atualizá-la: Acesse o sistema SEFIP, clique no menu Ferramentas | Carga Manual de Tabelas | Auxiliares – INSS | Automático; Após concluir a carga da tabela, clique no menu ...read more

15/09/2017

CAGED/ACI 1.62: Erro na Base de Dados – Solucionado (em 15/09/2017)

A base do ACI foi atualizada com sucesso, os usuários podem tentar novamente executar o ACI que a situação está solucionada. Em complemento, caso algum usuário tenha problema na execução do ACI recomendamos que ele desinstale a versão que possui e faça um download da nova versão e repita os procedimentos. Fonte: Portal CAGED – ...read more

08/08/2017

CAGED/ACI: Aplicativo Bloqueado pela Segurança do Java

Ao instalar o Novo ACI / CAGED pode ocorrer o erro Aplicativo Bloqueado pela Segurança do Java. Para solucionar esse problema basta incluir na lista de Exceções de Sites do Painel de Controle do Java, na aba Segurança, a URL do site do CAGED. Veja o Procedimento: Localize e abra o Painel de Controle do ...read more

12/07/2017

eSocial: Multas por falhas no envio das informações

=> Parte do texto postado no site: contadores.cnt.br (Por Guilherme Uchoa em 06/07/2017). Você sabe qual é o valor de cada multa por falhas no eSocial? Com o eSocial, que entrará em vigor em 2017, as empresas precisarão ter ainda mais atenção com as informações prestadas. Caso contrário, elas estarão sujeitas a multas. De quanto ...read more

23/05/2017

eSocial | Qualificação Cadastral em Lote: Como gerar o arquivo no sistema QuartaRH Folha de Pagamento

Em 20/06/2016, foi disponibilizado no site do eSocial a Consulta de Qualificação Cadastral em Lote, que permite verificar se o Nome, a Data de Nascimento, o CPF e o PIS dos funcionários estão corretos junto aos órgãos públicos, ou seja, aptos para serem utilizados no eSocial. Essa Qualificação Cadastral é o primeiro passo para preparar ...read more

22/03/2017

Contribuição Sindical Anual dos Empregados: desconto em Março

CLT – Art. 580. A contribuição sindical será recolhida, de uma só vez, anualmente, e consistirá: I – Na importância correspondente à remuneração de um dia de trabalho, para os empregados, qualquer que seja a forma da referida remuneração; Art. 582. Os empregadores são obrigados a descontar, da folha de pagamento de seus empregados relativa ao ...read more